Angebote für Seniorinnen und Senioren

Veranstaltungen können aufgrund des Corona-Ausbruchs verändert durchgeführt oder kurzfristig abgesagt werden.

Umso wichtiger ist in diesen Tagen unser Gesprächsangebot:

«Gesprächsangebot»

Nachfolgend finden Sie eine Auflistung jener Veranstaltungen, welche gemäss dem aktuellen Stand durchgeführt werden:

Nachmittagsanlässe für Seniorinnen, Senioren und alle jüngeren Interessierten:

Im Kirchgemeindehaus Wettingen, jeweils Mittwoch, 14.30 Uhr (Etzelstrasse 22, Grosser Saal):

Daten Winterhalbjahr November 22 - April 23 folgen.

Genauere Angaben erhalten Sie via Kirchenseite des betreffenden Monats sowie dem Aushang im

Kirchgemeindehaus Wettingen. Letzteren können Sie gerne auch als E-Mail oder Postversand bestellen:

Rückblick ökumenischer Frühlingsanlass in Neuenhof, Mai 2022

Folgende weitere Angebote finden wieder regelmässig statt:

Kirchenkaffee / Apéro nach Gottesdiensten gemäss Ankündigung auf der Kirchenseite (Einlageblatt reformiert.)

Ökumenischer Senioren-Mittagstisch im Regionalen Pflegezentrum (2 x monatlich)

Das lange Warten auf die Wiederaufnahme des ökumenischen Mittagstisches im Regionalen Pflegezentrum Baden hat ein Ende!

Das ganze RPB-Cafeteria-Team wie auch Marcel Mehlem, Altersseelsorger der katholischen Kirchgemeinde Wettingen, und Yvonne Keller, als Vertreterin der reformierten Kirche, freuen sich auf Ihre Teilnahme; jeweils am zweiten und letzten Dienstag des Monats, ab 11.15 Uhr. Für den Senioren-Mittagstisch sind im grossen Saal 4-er Tische reserviert; neu wird eine Präsenz-Liste geführt, um die Corona-Sicherheitsvorschriften einzuhalten. Selbstverständlich gilt Masken-Tragepflicht bis Sie an Tisch Platz genommen haben.

Termine bis Ende Jahr: 22.2., 08. und 29.3., 12. und 26.4., 10. und 31.5., 14. und 28.6., 12. und 26.7., 09. und 30.08., 13. und 27.9., 11. und 25.10., 08. und 29.11. sowie das Weihnachtsessen (mit Anmeldung) am 13.12.22.

Mittagstisch RPB

Seniorenausflüge

Jährlich organisiert die reformierte Kirchgemeinde je einen Halbtages- und einem Ganztagesausflug mit einem Reisebus. Je nach Reiseziel ist auch eine Schifffahrt oder eine Führung im Programm enthalten.

Beim gemeinsamen Kaffeehalt, Zvieri oder Mittagessen bleibt genügend Zeit für Gespräche; im Reisebus wird auch mal gesungen.

Seniorenausflug 2021

Beim Halbtagesausflug haben Personen mit Gehbehinderung oder anderen gesundheitlichen Einschränkungen den Vorrang. Grundsätzlich dürfen auch Nichtmitglieder an den Ausflügen teilnehmen.

Die Teilnehmerzahl ist jedoch beschränkt und Mitglieder haben Vorrang.

Seniorenferien 2022 – Oberägeri

Wer an der diesjährigen Ferienwoche interessiert ist, merke sich folgende Termine:

Infoanlass: Mittwoch, 11. Mai 2022, 14.30 Uhr,

ref. Kirchgemeindehaus Wettingen, kleiner Saal und

Seniorenferienwoche vom Samstag, 27. August,

bis Samstag, 3. September 2022,

im Zentrum Ländli in Oberägeri ZG.

Fragen zu einzelnen Angeboten oder zur Mitarbeit als Freiwillige?

Bitte wenden Sie sich an Yvonne Keller, Sozialdiakonin mit Schwerpunkt Senioren- und Freiwilligenarbeit (Tel. 056 437 30 33).