Angebote für Seniorinnen und Senioren

Veranstaltungen könnten auch in Zukunft aufgrund einer erneuten Corona-Welle oder eines anderen hochansteckenden Virus verändert durchgeführt oder kurzfristig abgesagt werden.

Umso wichtiger ist die Aufrechterhaltung unseres Gesprächsangebotes:

«Gesprächsangebot»

Nachfolgend finden Sie eine Auflistung der bis auf Weiteres regelmässig durchgeführten Veranstaltungen im Bereich Senioren:

Nachmittagsanlässe für alle Seniorinnen, Senioren und jüngeren Interessierten:

Im Kirchgemeindehaus Wettingen, jeweils Mittwoch, 14.30 Uhr (Etzelstrasse 22, grosser Saal). Zu diesen Anlässen wird ein Fahrdienst für Personen mit eingeschränkter Mobilität angeboten. Genauere Angaben zum jeweiligen Anlass und zum Fahrdienst erhalten Sie via Kirchenseite des betreffenden Monats sowie den Aushang im Kirchgemeindehaus. Letzteren können Sie gerne auch als E-Mail oder Postversand bestellen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 056 437 30 30.

Seniorennachmittage Winterhalbjahr 22/23

Saal Neuenhof

Ökumenischer Senioren-Mittagstisch im Regionalen Pflegezentrum Baden (2 x monatlich)

Das ganze RPB-Cafeteria-Team wie auch Yvonne Keller, Sozialdiakonin mit Schwerpunkt Senioren- und Freiwilligenarbeit, freuen sich auf Ihre Teilnahme; jeweils am zweiten und letzten Dienstag des Monats, ab 11.15 Uhr.

Termine bis Ende Jahr: 29. November und Weihnachtsessen (mit Voranmeldung an Yvonne Keller, Tel. 056 437 30 33) am 13. Dezember 2022

Termine 2023: 10. und 31.1., 14. und 28.2., 14. und 28.3., 11. und 25.4., 09. und 30.5., 13. und 27.6., 11. und 25.7., 08. und 29.8., 12. und 26.9., 10. und 31.10., 14. und 28.11. sowie Weihnachtsessen (mit Voranmeldung) am 12.12.23.

Senioren-Ausflug mit Car

Jährlich organisiert Yvonne Keller einen Ganztagesausflug, Je nach Reiseziel ist auch eine Schifffahrt und / oder eine Führung im Reiseprogramm enthalten; der Ausflug 2022 führte nach Sankt Katharinental und per Schiff weiter nach Stein am Rhein).

Seniorennachmittag 22

Ausflugstermin 2023: Mittwoch, 6. September; Ausschreibung folgt vor den Sommerferien (Anmeldeschluss nach den Schul-Sommerferien).

Ökumenische Seniorenferien-Woche

In der Regel findet die Ferienwoche Ende August / Anfang September statt (Ausschreibung jeweils im Mai, Anmeldung bis Ende Juni). Das Wochenprogramm enthält jeweils zwei Nachmittagsausflüge, die auch für Personen mit eingeschränkter Mobilität gut machbar sind. In der Gestaltung des weiteren Programms richten sich die Co-Leitenden Marcel Mehlem (kath. Pfarreiseelsorger) und Yvonne Keller (ref. Sozialdiakonin) sowie die Freiwilligen Begleitenden in hohem Masse nach den Wünschen der Teilnehmenden: Von grösseren Wanderungen und Ausflügen bis zum Unterhaltungsprogramm in der Hotelanlage ist alles möglich.

Termin 2023 und Ferienort: 10. bis 17. Juni in Magliaso TI (Centro Evangelico, direkt am See gelegen!)

Besuchen Sie den Informationsanlass vom 18. Januar 2023 (offizieller Beginn der Anmeldefrist) im reformierten Kirchgemeindehaus oder erkundigen Sie sich bei Verhinderung bei Yvonne Keller (Tel. 056 437 30 33 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Seniorenferien 2022